Prof. Javier Morales Montecinos reconocido por ASILFA

Prof. Javier Morales Montecinos reconocido por ASILFA

1 El Profesor Javier Morales Montecinos, perteneciente al Departamento de Ciencia y Tecnología Farmacéutica de nuestra Facultad; fue el ganador del "Premio Asilfa 2015", entregado durante el año 2016.

Este premio reconoce a un profesional del área de la salud relacionado con la Facultad que haya hecho un aporte científico al país.

El Prof. Morales ha demostrado cumplir de forma sobresaliente los criterios establecidos en las bases del concurso, con un destacado perfil en investigación, innovación, producción científica y reconocimiento por parte de sus pares.

Además el Prof. Morales ha publicado diversos artículos en prestigiosas revistas indexadas de la especialidad, es permanente expositor en Congresos del área y ha participado en múltiples proyectos de investigación, destacando últimamente su exploración en el campo de la nanotecnología.

"El premio otorgado ASILFA me permitió realizar una pasantía en el Centro de Investigación y Desarrollo (I+D) de laboratorios Mega Pharma en Montevideo, Uruguay durante los días 27 de Junio y 1 de Julio de 2016" comentó el Prof. Morales.

Esta pasantía tuvo como objetivo conocer el Centro de Investigación y Desarrollo de Mega Pharma junto con las instalaciones de la Planta Farmacéutica.

Mega Pharma es una industria farmacéutica basada en Montevideo pero con una vocación internacional, desarrollando medicamentos para distribución en gran parte de Latinoamérica. Su Planta de Fabricación y su Centro de I+D tienen una envergadura que permita alcanzar en tiempos reducidos lotes numerosos y de gran número de unidades.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.