1era Feria Gastronómica: GASTROCIENCIA

1era Feria Gastronómica: GASTROCIENCIA

IMG_0338

El pasado jueves 24 de noviembre se realizó la 1era Feria Gastronómica: GASTROCIENCIA, efectuada en el Complejo Educacional Juanita Fernández Solar, y que contó con el apoyo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, específicamente de la carrera de Ingeniería en Alimentos y de la Dirección de Extensión.

Esta feria busca crear un producto alimenticio, innovador y nutritivo, bajo el contexto de la alimentación saludable, y con posibilidades de ser comercializado.

Los participantes fueron estudiantes de tercero medio de la especialidad de Técnico Profesional Gastronómico del Complejo Educacional Juanita Fernández Solar.

El jurado estuvo compuesto por Edgardo Zúñiga, de la Dirección de Extensión, y Lilian Abugoch de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de nuestra Facultad; y Marcia Barrera, Soledad Raffide y Karen Garrido del Departamento de Educación de la Municipalidad de Recoleta. Los resultados fueron: 1o lugar: Helado de estevia y chía 2o lugar: Brownie de lentejas 3o lugar: Hamburguesa de papas 4o lugar: Barra de cereal.

Compartimos con ustedes el video realizado por la Municipalidad de Recoleta sobre el evento

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.

Relatos que humanizan la ciencia

Con emotivas historias, se desarrolló una nueva versión del concurso de relatos “Historia de las Ciencias Farmacéuticas”, organizado por la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile (ACFCH), en colaboración con el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En esta edición, la temática central fueron los cuidados al final de la vida, una invitación a reflexionar desde la humanidad sobre un momento inevitable de la existencia.