Embajada de Costa Rica visita nuestra Facultad

Embajada de Costa Rica visita nuestra Facultad

El día martes 17 de enero, a las 10.00 hrs., en las dependencias del Decanato de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, tuvo lugar el primer encuentro entre personeros de nuestra Facultad y representantes de la Embajada de Costa Rica, en el inicio de las conversaciones para futuras cooperaciones entre ambas entidades. La invitada fue la Srta. Nicol Campusano, Ejecutiva de Desarrollo de Negocios de la O?cina de Promoción Comercial de la Embajada de Costa Rica. Los encargados de recibir a la Srta. Campusano fueron el Vicedecano de nuestra Facultad Prof. Javier Puente, y el Secretario de Gestión Institucional Sr. Daniel Burgos.

Este tipo de iniciativas abren nuevos campos para futuras cooperaciones; y permite a la Facultad, sus estudiantes y profesores, aprovechar nuevos terrenos de desarrollo y trabajo en conjunto con entidades tan importantes como la Embajada de Costa Rica.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.