Con charlas y juegos Facultad recibe a Mechones 2017

Con charlas y juegos Facultad recibe a Mechones 2017

Dos días de intensa actividad tuvieron los mechones de nuestra Facultad, los días jueves y viernes último. Además de ser recibidos en forma solemne en Ceremonia de Inicio de Año, efectuada el jueves, los nuevos alumnos asistieron a una serie de charlas y conversaciones por jefes de carreras y profesionales de distintas unidades que tienen relación con el quehacer estudiantil.

Bajo la coordinación de la Directora de Pregrado, Prof. Soledad Bollo, y de la Directora de Asuntos Estudiantiles, Prof. Marcela Jirón, se desarrollaron el día viernes 10, las presentaciones del profesor Alejandro Bustamante, Secretario de Estudios; de la sicóloga Sandra Liberona y de los profesionales de la Dirección Económica, Claudio Inostroza, Jefe de Contabilidad y Jean Pierre de Andrés, Jefe de Abastecimiento.

Un momento de esparcimiento lo constituyó la tarea que se les dio a los mechones de reconocer lugares de la Facultad, lo que provocó corridas de ellos por los jardines, salas de clase y oficinas de nuestra unidad académica. Los ganadores fueron premiados y todos compartieron al término con refrescos y torta.

Dirección de Extensión, 13 de marzo de 2017.

mechones1-1 mechones2-2 mechones4-4 mechones5 mechones5-5 mechones6 mechones6-6 mechones7 mechones7-7 mechones8-8 mechones9-9 noticiamechones100317-2 mechones10.10

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.