Dr. Carlos George-Nascimento en conmemoración 60 años de carrera Bioquímica

Dr. Carlos George-Nascimento en conmemoración 60 años de carrera Bioquímica

El destacado bioquímico, Dr. Carlos George-Nascimento dio una conferencia titulada "Casi cinco décadas navegando como Bioquímico" en el contexto de las actividades de celebración de los 60 años de la carrera de bioquímica.

El doctor George-Nascimento hizo un relato histórico de su vida ligada a la bioquímica, desde sus inicios como tesista del doctor Osvaldo Cori y su posterior desempeño en Estados Unidos. Particular énfasis puso en la experiencia lograda junto con el doctor Pablo Valenzuela en el desarrollo de la Biotecnología.

Del mismo modo, el destacado profesor animó fuertemente a los estudiantes de bioquímico a vivir esta ciencia con pasión y buscar con creatividad nuevos nichos de desarrollo de la ciencia y de la biotecnología.

Dirección de Extensión, 1o de abril 2017.

georgenascimentook

En la fotografía, con la profesora María Antonieta Valenzuela y el Prof. Dante Miranda.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.