Estudiantes voluntarios de la Facultad desarrollaron actividad "Extensín Explorador" en colegio Hospitalario Con Todo el Corazón

Estudiantes voluntarios de la Facultad desarrollaron actividad "Extensín Explorador" en colegio Hospitalario Con Todo el Corazón

Estudiantes voluntarios de la Facultad, organizados en el grupo Secretaría de Extensión, desarrollaron el proyecto "Extensín Explorador. Acercando la ciencia a la sociedad", con el cual asistieron el 25 de julio al colegio hospitalario Con Todo el Corazón que se encuentra ubicado al interior del Hospital Público Dr. Luis Calvo Mackenna.

Este colegio acoge a niños y adolescentes que pasan gran parte de su tiempo en el Hospital debido a controles, tratamientos y terapias dadas por enfermedades que los afectan.

Según señala el grupo, "nuestro objetivo fue entregar conocimiento científico a través de actividades prácticas y lúdicas donde participaron niños desde pre-kinder hasta 4to medio. Agradecemos al colegio, los monitores, Explora y a la Facultad por apoyarnos para la realización de esta actividad, que esperamos cada año se pueda volver a realizar", indicaron.

Los integrantes responsables de la actividad fueron: Fernando Pastén, Ignacia Torres, Francia Pérez y Belén Riveros.

Esta actividad contó con el apoyo de la Dirección de Extensión y Comunicaciones. Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 3 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.