Estudiantes voluntarios de la Facultad desarrollaron actividad "Extensín Explorador" en colegio Hospitalario Con Todo el Corazón

Estudiantes voluntarios de la Facultad desarrollaron actividad "Extensín Explorador" en colegio Hospitalario Con Todo el Corazón

Estudiantes voluntarios de la Facultad, organizados en el grupo Secretaría de Extensión, desarrollaron el proyecto "Extensín Explorador. Acercando la ciencia a la sociedad", con el cual asistieron el 25 de julio al colegio hospitalario Con Todo el Corazón que se encuentra ubicado al interior del Hospital Público Dr. Luis Calvo Mackenna.

Este colegio acoge a niños y adolescentes que pasan gran parte de su tiempo en el Hospital debido a controles, tratamientos y terapias dadas por enfermedades que los afectan.

Según señala el grupo, "nuestro objetivo fue entregar conocimiento científico a través de actividades prácticas y lúdicas donde participaron niños desde pre-kinder hasta 4to medio. Agradecemos al colegio, los monitores, Explora y a la Facultad por apoyarnos para la realización de esta actividad, que esperamos cada año se pueda volver a realizar", indicaron.

Los integrantes responsables de la actividad fueron: Fernando Pastén, Ignacia Torres, Francia Pérez y Belén Riveros.

Esta actividad contó con el apoyo de la Dirección de Extensión y Comunicaciones. Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 3 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.