Activa presencia de nuestra Facultad en Feria de orientación al postulante de invierno

Activa presencia de nuestra Facultad en Feria de orientación al postulante de invierno

Por segundo año, la Universidad de Chile efectúa la Feria de orientación al postulante de invierno, la cual busca entregar información sobre las distintas carreras, el proceso de postulación, alternativas de ayuda financiera y orientación vocacional a quienes deseen cursar estudios superiores.

La feria se está desarrollando en la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas hasta mañana sábado 19 de agosto.

A lo largo de tres días, todos los interesados en ingresar a la Educación Superior están visitando los stands informativos de las diferentes carreras de la Universidad de Chile, así como de los distintos organismos estudiantiles e iniciativas que se desarrollan al interior de la Casa de Bello, de manera de contar con la información necesaria para el proceso de postulación 2018.

La segunda versión de esta feria del postulante de invierno también incluye charlas vocacionales de las diferentes disciplinas que se imparten en las aulas de la Universidad.

En representación de nuestra Facultad, el día de ayer el Profesor Dante Miranda, Director de Extensión, dictó la conferencia "La Química y el futuro del país", a través de la cual presentó los hitos relevantes de la ciencia en cuanto al aporte que hace a los sectores productivos y de la salud y de qué forma nuestras carreras se integran a las necesidades de país. Asimismo, hizo ver las condiciones del perfil del estudiante de la Universidad y la Facultad, entre cuyas características destacó el esfuerzo, la dedicación, y el seguir teniendo una vida que disfruten como jóvenes en los momentos indicados.

Nuestro stand está siendo coordinado por la Dirección de Extensión y en ella participan estudiantes de nuestras carreras: Francia Pérez y Andreas Tapia.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 18 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.