Químicos farmacéuticos extranjeros revalidan título en nuestra Facultad

Químicos farmacéuticos extranjeros revalidan título en nuestra Facultad

En nuestra Facultad se efectuó (14 y 15 de noviembre) el Examen del Proceso de Revalidación de Títulos Profesionales Extranjeros, bajo la Dirección de Escuela de Pregrado.

La actividad estuvo dirigida por la Dra. Soledad Bollo, Directora de Pregrado y el Jefe de carrera de Química y Farmacia, Prof. Alejandro Alvarez, siendo en total 72 los profesionales que debieron cumplir con este proceso.

En los últimos 4 años se han estado realizando dos exámenes por año para los Profesionales Extranjeros Químicos Farmacéuticos en los meses de Abril y Noviembre, respectivamente.

Este procedimiento contó con el apoyo administrativo de las funcionarias Patricia Fuentealba, secretaria de la Dirección de Escuela de Pregrado y de Mariela Yáñez, secretaria Jefes de Carreras.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Noviembre 23 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.