Químicos farmacéuticos extranjeros revalidan título en nuestra Facultad

Químicos farmacéuticos extranjeros revalidan título en nuestra Facultad

En nuestra Facultad se efectuó (14 y 15 de noviembre) el Examen del Proceso de Revalidación de Títulos Profesionales Extranjeros, bajo la Dirección de Escuela de Pregrado.

La actividad estuvo dirigida por la Dra. Soledad Bollo, Directora de Pregrado y el Jefe de carrera de Química y Farmacia, Prof. Alejandro Alvarez, siendo en total 72 los profesionales que debieron cumplir con este proceso.

En los últimos 4 años se han estado realizando dos exámenes por año para los Profesionales Extranjeros Químicos Farmacéuticos en los meses de Abril y Noviembre, respectivamente.

Este procedimiento contó con el apoyo administrativo de las funcionarias Patricia Fuentealba, secretaria de la Dirección de Escuela de Pregrado y de Mariela Yáñez, secretaria Jefes de Carreras.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Noviembre 23 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.