Investigador Harold Gómez, de la Universidad de Cartagena, realiza estadía en Facultad

Investigador Harold Gómez, de la Universidad de Cartagena, realiza estadía en Facultad

 

El profesor Harold Gómez Estrada, académico de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Cartagena, visitó nuestra Facultad, oportunidad en la cual realizó una estadía de investigación y dictó un curso de modelado molecular para los alumnos del doctorado en ciencias farmacéuticas.

Su visita, realizada en noviembre, fue informada por la profesora Carla Delporte, académica del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica.

El profesor Gómez fue recibió por el Decano Arturo Squella, oportunidad en la cual conversaron acerca de su trabajo de investigación y académico en la Facultad.

Gómez Estrada es químico farmacéutico de la Universidad de Cartagena, Magister en Química y Doctor en Química de los Medicamentos de la Universidad Central de Venezuela.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Diciembre 7 de 2017.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.