Presentación de postulantes a cargo académico del Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica

Presentación de postulantes a cargo académico del Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica

 

Los días 3 y 4 de enero de 2018 se estará efectuando la presentación de cuatro postulantes al cargo de académico del Departamento de Química Orgánica y Fisicoquímica de nuestra Facultad. Se trata de los profesores Tatiana Gómez, Eduardo Berríos, Ana Montero y Pablo Jaque, quienes debieron dictar una clase de pregrado titulada "Teoría de perturbación, aplicada al efecto Stark en espectroscopia de microondas", para la cual cada uno contó con un tiempo de presentación de 50 minutos. Esta se efectuó hoy, de 8:30 a 12:55 horas en el Salón Mario Caiozzi.

Asimismo, cada uno deberá efectuar una propuesta de investigación, la que se desarrollará el día jueves 4 de enero. Esta tendrá un tiempo de exposición de 30 minutos para cada uno, iniciándose la actividad a las 8:30 horas.

Esta etapa es la segunda de selección de postulantes al cargo, según informó el Vicedecano, Profesor Javier Puente.

Se adjunta calendario de presentación.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. 3 de enero de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.