Mechones 2018 reciben charlas informativas de carreras y de orientación

Mechones 2018 reciben charlas informativas de carreras y de orientación

 

Nuestra Facultad inició con entusiasmo el año académico 2018 dando la bienvenida a los mechones que ingresan a las carreras de química y farmacia, bioquímica, química e ingeniería en alimentos.

Los días 8 y 9 de marzo, la Escuela de Pregrado, la Dirección de Asuntos Estudiantiles, la Dirección de Extensión y Comunicaciones y Secretaría de Estudios, entre otras unidades, organizaron la recepción a nuestros nuevos alumnos, 307 en total, quienes recibieron sus mochilas y luego tuvieron una serie de actividades, incluyendo la ceremonia de inicio año académico (ver nota al respecto).

Los alumnos nuevos fueron saludados por las autoridades de las unidades académicas, quienes describieron funciones y procedimientos relevantes de cada área.

Asimismo, fueron invitados a participar de actividades lúdicas, reconociendo 30 lugares de la Facultad, después de lo cual recibieron un Refrigerio de cierre "Bienvenida Mechones 2018".

Participaron de las charlas:

Prof. Soledad Bollo, Directora Escuela de Pregrado.

Prof. Marcela Jirón, Directora de Asuntos Estudiantiles.

Prof. Alejandro Álvarez, jefe carrera Química y Farmacia.

Prof. María Antonieta Valenzuela, jefe carrera de Bioquímica.

Prof. Carolina Jullian, jefe carrera de Química.

Prof. José Romero, jefe carrera de Ingeniería en Alimentos.

Prof. Christian Villena, área de deportes.

Sra. Paula Toledo, asistente social.

Sra. Aurora León, jefe de Biblioteca.

Prof. María Angélica Vega - Gustavo Castro, Dirección Académica.

Srta. Jocelyn Reinoso, Dirección Académica.

Alejandro Bustamante, Secretaría de Estudios

Sistema U-Campus, Secretaría de Estudios

Sistema de Compras Públicas, Sr. Sergio Fuenzalida

Charla Vida Universitaria y Charla Consumo de Drogas y Alcohol, Sandra Liberona

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Marzo 9 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.