Activa participación de la comunidad en Jornada Reflexiva Triestamental

Activa participación de la comunidad en Jornada Reflexiva Triestamental

 

El Centro de Estudiantes, la Dirección de Bienestar Estudiantil y la Dirección de Extensión y Comunicaciones de nuestra Facultad invitó a la comunidad, integrada por sus académicos, estudiantes y funcionarios a participar en una Jornada Reflexiva Triestamental los días jueves 5 y 12 de abril, de 14:00 a 15:40 hrs., en el aula magna.

Estos encuentros tienen como objetivo principal generar una instancia fraterna para dialogar y reflexionar sobre ciertos temas de contingencia que aquejan a nuestra comunidad como son las movilizaciones estudiantiles y la innovación curricular.

Esta actividad se inició el jueves pasado (5 de abril) la cual tuvo como expositor al senador universitario Claudio Olea Azar. El profesor Javier Puente, vicedecano, felicitó la iniciativa e instó a la participación de todos. Posteriormente los participantes, que repletaron el aula magna, se distribuyeron en grupos para analizar la temática para luego entregar conclusiones.

El segundo módulo se realizará el jueves 12 de abril, oportunidad en la cual expondrá el profesor Fernando Valenzuela Lozano sobre innovación curricular y en donde se repetirá la misma modalidad de participación.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Abril 9 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.