Positiva acogida de Campañas de Donación de Sangre en la Facultad

Positiva acogida de Campañas de Donación de Sangre en la Facultad

 

Nuestra Facultad tuve en dos semanas seguidas dos campañas de sangre, lo cual no significó baja participación sino muy por el contrario, una entusiasma y masiva presencia de nuestros estudiantes, académicos y funcionarios en estas campañas solidarias que buscan captar donantes de sangre.

Tanto los equipos del Hospital Clínico de la Universidad de Chile como del Centro Metropolitano de Sangre se mostraron muy satisfechos de la recolección, incentivando al mismo tiempo a que los donantes estén permanentes apoyando estas iniciativas que periódicamente se efectúan en nuestra Facultad.

Agradecemos desde ya a todos los voluntarios y seguiremos publicando las próximas visitas de estos valiosos equipos de salud.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Abril 9 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.