Reencuentro de Químicos Farmacéuticos a 30 años del ingreso a la U

Reencuentro de Químicos Farmacéuticos a 30 años del ingreso a la U

 

Fue un reencuentro luego de 30 años de haber ingresado a la Universidad. Cuarenta y cuatro profesionales, todos ex compañeros de la generación del " 88, de la carrera de Química y Farmacia, se reunieron en dependencias de nuestra Facultad para festejar alegremente la oportunidad de volver a encontrarse después de tres décadas de ingreso.

Efectuada el sábado 7 de abril en el espacio triestamental, y comandada por los egresados Daniela Rivera, Heidi Gómez y José Figueroa, quienes se acercaron al Director de Extensión y Comunicaciones, Dante Miranda para solicitar apoyo, la velada fue todo un éxito y reflejó el cariño por volver a la Universidad y caminar por los antiguos lugares donde estudiaron, y que además, vieron cómo han cambiado.

Anécdotas, recuerdos, añoranza de los profesores y admiración de lo linda que está "la Escuela", según ellos mismos confesaron, este reencuentro dejó un compromiso de todos los QF Generación 88 por apoyar a la Facultad y sus nuevas generaciones!!!!

��Felicitaciones por la excelente iniciativa!!

Generación 1988 de la carrera de Química y Farmacia:

1.-Juan Pablo Bravo 
2.-Pamela González 
3.-José Figueroa
4.-Daniela Rivera
5.-Claudia Lerner
6.-Rodrigo López
7.-Heidi Gómez
8.-David Villalobos
9.-Carlos Pino
10.-Christian Frei
11.-Kareem Needham
12.-Rodrigo Muñoz
13.-Victoria Hidalgo 
14.-Luz María Hederra
15.-Rafael Fuentes
16.-Alejandro González
17.-Miriam Crespo
18.-Luis Godoy
19.-Raul Soto
20.-Luis Olivares
21.-Paula Vera
22.- Paola Medel
23.- Lorena González
24.- Maritza Pérez 
25.- Robinson Albornoz
26.- Paola Espinoza
27.- Patricio Martínez
28.- María Victoria Cuevas
29.- Marcela Lira
30.- Jorge Soto
31.- Edgar Ramírez
32.- Carola Lagos
33.- Mauricio Solar
34.- José Pablo Hinojosa
35.- Marcelo Huerta
36.- Michel Coron
37.- Patricio Reyes
38.- Paulo Castillo
39.- Marcelo Álvarez
40.- Lorena Pontigo
41.- Cristina Manggiamarchi
42.- Ronald Saavedra 
43.- Paulina Casas

44.- Marcos Mella

45.- Claudio Omón

 
Testimonios de algunos que participaron:

Claudio Omon: "Amigos, feliz dr haberlos visto. Feliz de ser capaces de transgredir los códigos actuales y poder mirarlos, dialogar, entender, abrazar, etc. En definitiva gran espacio de encuentro humano el cual espero pode repetir..."

Christian Frey: "Muy agradecido de todos. Fue un hermoso reencuentro. Ojalá mantengamos el contacto y el entusiasmo. Abrazos para todos".

Pamela González: "Ya estoy de regreso en Temuco...Estoy con mi corazón lleno de felicidad. Fue un agrado compartir con todos ustedes, mucho tiempo sin vernos y siento que sólo fue una pausa en la vida...somos los mismos que hace 30 años, nos conocimos salvo unas canitas extras..."

Edgar Ramírez: "Me siento contento y nostálgico luego de la experiencia de ayer...compartimos una parte de la vida de cada uno de nosotros en ese lugar...nos formamos, crecimos, sufrimos y también nos reímos y me siento asombrado de haber revivido nuevamente eso...la etapa cuando nos creíamos los dueños del mundo...un abrazo a todos".

Luz Hederra: "Estupendo reencuentro!!! Muchachos convertidos en adultos y llenos de vida...se pasaron el comité organizador, gracias totales"

Ruth Casas: "Gracias a los organizadores por lograr reunirnos después de tantos años. Fue un momento lleno de emociones, nos vemos pronto!!!". Dirección de Extensión y Comunicaciones. Abril 17 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.