En Día del Bibliotecario, Museo de Química y Farmacia muestra Tesis de Prof. César Leyton

En Día del Bibliotecario, Museo de Química y Farmacia muestra Tesis de Prof. César Leyton

 

Un saludo especial al Día del Bibliotecario efectuó hoy nuestro Museo de Química y Farmacia, mostrando a través de redes sociales algunas de las páginas de la memoria que forma parte de la Colección de Tesis de la Biblioteca Patrimonial del museo, escrita por el fundador de esta dependencia, César Leyton Caravagno.

Escrita en el año 1923 y titulada "Contribución al Estudio de los Preparados del Alcanfor", ésta fue desarrollada como una continuación al estudio realizado por T. Fierro C., sobre la importancia del alcanfor como "tónico cardiaco".

Esta tesis es parte de las importantes colecciones que tiene nuestro Museo:http://www.quimica.uchile.cl/unidades/museo-2/

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Julio 10 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.