Conferencia Arnaldo Croxatto 73o Aniversario destacó a egresada de Ingeniería en Alimentos María Alejandra Domper, Secretaria Ejecutiva del Sistema Elige Vivir Sano del gobierno

Conferencia Arnaldo Croxatto 73o Aniversario destacó a egresada de Ingeniería en Alimentos María Alejandra Domper, Secretaria Ejecutiva del Sistema Elige Vivir Sano del gobierno

 

La Conferencia Arnaldo Croxatto con la cual la carrera de Ingeniería en Alimentos conmemoró el 73o aniversario de nuesta Facultad tuvo la relevancia de escuchar la conferencia de una destacada autoridad de gobierno, María Alejandra Domper, egresada de la carrera de Ingeniería en Alimentos (20 de julio). Ver PPT de presentación Alejandra Domper

Con el título "Rol y participación del Ingeniero en Alimentos en Políticas Públicas de Alimentación", nuestra egresada hizo una reseña de la importancia de este profesional para realizar un trabajo idóneo en el área de política pública de alimentación. Asimismo, lo potenció en su capacidad de "ser  líder en la formulación y ejecución de  políticas que mejoren la calidad de vida de los chilenos", según dijo. La conferencia Arnaldo Croxatto fue transmitida por Facebook en vivo, teniendo un importante número de reproducciones: https://business.facebook.com/QuimicaUChile/videos/2222588924423570/?business_id=147748639175708  El profesor José Mario Romero, Jefe de la carrera de Ingeniería en Alimentos, fue el encargado de presentar a la egresada. Asimismo, entregó un reconocimiento especial al egresado Fernando Ureta Vicuña, actual Gerente Comercial de Tiendas Jumbo.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Julio de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.