Comitiva académica encabezada por Decano Squella genera vínculos con Pontificia Universidad Javeriana de Colombia

Comitiva académica encabezada por Decano Squella genera vínculos con Pontificia Universidad Javeriana de Colombia

 

En el contexto de la gira académica de autoridades de la Facultad para la internacionalización de nuestros posgrados, ayer (2 de octubre) se efectuó una visita a la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá, la casa de estudios superiores más antigua de Colombia. En la oportunidad, el decano Prof. Squella, junto a los profesores Pablo Richter, Director de Posgrado, y Claudio Olea, Director de Investigación, y el jefe de gabinete del decanato y Senador Universitario, Daniel Burgos, fueron recibidos por la decana de la Facultad de Ciencias, Prof. Concepción Puerta; la directora de Postgrados, Prof. Alicia Trespalacios, y el cuerpo académico del Departamento de Química en pleno.

Durante la reunión se revisaron las posibilidades de cooperación en investigación, docencia superior, innovación y transferencia tecnológica, a través de un convenio específico entre Facultades, aprovechando el instrumento marco existente entre ambas universidades firmado en el año 2002. Asimismo se dio difusión a los programas de doctorado de la Facultad y las facilidades que se están entregando, en el cumplimiento del objetivo estratégico de internacionalización de la unidad académica.

La visita a la Universidad Javeriana, se efectúa en el contexto del desarrollo de la iniciativa "Modelo de Integración de la Investigación y el Postgrado en la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas para Fortalecer el Binomio Interdisciplinariedad - Internacionalización de los Programas de Doctorado", financiada por el Proyecto de Consolidación de la Internacionalización de la Investigación y el Postgrado de la Universidad de Chile UCH-1566. Dirección de Extensión y Comunicaciones. Octubre 3 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.