Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton, presente en Foro de las Artes 2018 de la Universidad de Chile

Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton, presente en Foro de las Artes 2018 de la Universidad de Chile

 

En el contexto del Foro de las Artes 2018 de la Universidad de Chile, el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton de nuestra Facultad será el lugar donde se efectué la muestra "Arte y Cuerpo Seropositivo en el Chile Contemporáneo". Este es un trabajo colectivo en que varios artistas participarán con sus obras, se realizarán seminarios y una jornada de detección rápida de VIH, en las dependencias del Museo.

Se adjunta enlace con el detalle de la actividad: http://forodelasartes.uchile.cl/actividades/arte-y-cuerpo-seropositivo-en-el-chile-contemporaneo/

El Foro de las Artes es una actividad que se desarrolla desde la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo y busca destacar y difundir la creación artística de los académicos de la Universidad de Chile en diversos ámbitos de interés.

La actividad se inaugurará el viernes 19 de octubre, a las 19:00 hrs. en el auditorio del Colegio de Químicos Farmacéuticos (Merced 50) y se invita a la comunidad de la Facultad a participar.

Se adjunta enlace del evento creado por la VID en facebook: https://www.facebook.com/events/705595483154903/?notif_t=plan_user_invited&notif_id=1539372744349122 Dirección de Extensión y Comunicaciones. Octubre 16 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.