Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton, presente en Foro de las Artes 2018 de la Universidad de Chile

Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton, presente en Foro de las Artes 2018 de la Universidad de Chile

 

En el contexto del Foro de las Artes 2018 de la Universidad de Chile, el Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton de nuestra Facultad será el lugar donde se efectué la muestra "Arte y Cuerpo Seropositivo en el Chile Contemporáneo". Este es un trabajo colectivo en que varios artistas participarán con sus obras, se realizarán seminarios y una jornada de detección rápida de VIH, en las dependencias del Museo.

Se adjunta enlace con el detalle de la actividad: http://forodelasartes.uchile.cl/actividades/arte-y-cuerpo-seropositivo-en-el-chile-contemporaneo/

El Foro de las Artes es una actividad que se desarrolla desde la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo y busca destacar y difundir la creación artística de los académicos de la Universidad de Chile en diversos ámbitos de interés.

La actividad se inaugurará el viernes 19 de octubre, a las 19:00 hrs. en el auditorio del Colegio de Químicos Farmacéuticos (Merced 50) y se invita a la comunidad de la Facultad a participar.

Se adjunta enlace del evento creado por la VID en facebook: https://www.facebook.com/events/705595483154903/?notif_t=plan_user_invited&notif_id=1539372744349122 Dirección de Extensión y Comunicaciones. Octubre 16 de 2018.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.