Decano Squella se reúne con Ministro de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, como parte del Consejo Nacional de Decanos de Ciencias CRUCH

Decano Squella se reúne con Ministro de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, como parte del Consejo Nacional de Decanos de Ciencias CRUCH

Nuestro Decano Prof. Arturo Squella se reunió ayer con el Ministro Y Subsecretaria de la cartera de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, Andrés Couve y Carolina Torrealba, respectivamente. Su presencia fue como parte del Consejo Nacional de Decanos de Ciencias del CRUCH (Consejo de Rectores de las Universidades Chilenas).

De izquierda a derechs: Prof. Max Bañados, Decano de la Facultad de Física de la U. Católica; Prof. Raúl Morales, Decano de la Ciencias U. Chile; Subsecretaria Carolina Torrealba; Ministro Andrés Couve; Prof. Arturo Squella, Decano de nuestra Facultad.

El profesor Squella asistió junto al Presidente del Consejo y Decano de la Facultad de Ciencias, Prof. Raúl Morales, y al Decano de la Facultad de Física de la Pontificia Universidad Católica, Prof. Max Bañados.

De acuerdo a lo que señaló nuestro Decano, el motivo del encuentro fue presentar el Consejo de Decanos de Ciencias del CRUCH al Ministerio, dando a conocer su misión y futuras acciones. Asimismo, informarse del avance de la instalación del ministerio, entre otros asuntos.

El Decano Squella agregó que este Consejo efectuó una invitación al Ministro Couve para asistir a la próxima reunión del grupo que se efectuará en mayo de este año en la Universidad de Valparaíso los días jueves 16 y viernes 17 de mayo.

 

 

 

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Abril 9 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.