Protocolo de actuación ante denuncias sobre acoso sexual, acoso laboral y discriminación arbitraria

Protocolo de actuación ante denuncias sobre acoso sexual, acoso laboral y discriminación arbitraria

A la comunidad universitaria de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile,

Considerando el documento "Acuerdo para deponer la movilización y ocupación de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile", y el acuerdo adoptado en el Consejo Extraordinario Nro. 2 del organismo universitario, realizado el 15 de mayo 2019, se acompaña el "PROTOCOLO DE ACTUACIÓN ANTE DENUNCIAS SOBRE ACOSO SEXUAL, ACOSO LABORAL Y DISCRIMINACIÓN ARBITRARIA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS DE LA UNIVERSIDAD DE CHILE".

Así las cosas, teniendo presente que el mencionado acuerdo del Consejo de Facultad señala:

" Aprobar las bases del �protocolo de actuación� emanado de la movilización estudiantil del año 2018, para iniciar un trabajo de adaptación de éste con relación al �protocolo de actuación� 2019 de la Universidad de Chile. 

Este trabajo de adaptación será realizado por una comisión triestamental, que presentará el �protocolo de actuación� de Facultad, para el primer Consejo de Facultad posterior a la �toma�, como punto Nro. 1 de tabla. "

Se informa que la directora de asuntos estudiantiles procederá en consecuencia, para requerir la integración de la comisión precitada. 

Atentamente,

Prof. Dr. Juan Arturo Squella Serrano

Decano

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 23 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.