Protocolo de actuación ante denuncias sobre acoso sexual, acoso laboral y discriminación arbitraria

Protocolo de actuación ante denuncias sobre acoso sexual, acoso laboral y discriminación arbitraria

A la comunidad universitaria de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile,

Considerando el documento "Acuerdo para deponer la movilización y ocupación de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile", y el acuerdo adoptado en el Consejo Extraordinario Nro. 2 del organismo universitario, realizado el 15 de mayo 2019, se acompaña el "PROTOCOLO DE ACTUACIÓN ANTE DENUNCIAS SOBRE ACOSO SEXUAL, ACOSO LABORAL Y DISCRIMINACIÓN ARBITRARIA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS DE LA UNIVERSIDAD DE CHILE".

Así las cosas, teniendo presente que el mencionado acuerdo del Consejo de Facultad señala:

" Aprobar las bases del �protocolo de actuación� emanado de la movilización estudiantil del año 2018, para iniciar un trabajo de adaptación de éste con relación al �protocolo de actuación� 2019 de la Universidad de Chile. 

Este trabajo de adaptación será realizado por una comisión triestamental, que presentará el �protocolo de actuación� de Facultad, para el primer Consejo de Facultad posterior a la �toma�, como punto Nro. 1 de tabla. "

Se informa que la directora de asuntos estudiantiles procederá en consecuencia, para requerir la integración de la comisión precitada. 

Atentamente,

Prof. Dr. Juan Arturo Squella Serrano

Decano

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 23 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.