Decano Squella integra Misión de la Universidad de Chile que viaja a China

Decano Squella integra Misión de la Universidad de Chile que viaja a China

El Decano Arturo Squella será parte de la comitiva académica de la Universidad de Chile que viajará a China entre el 31 de mayo y 11 de junio de 2019. Esta actividad es parte del programa de internacionalización institucional con esta nación y cumplirá un extenso itinerario de visita en cerca de ocho organismos, entre universidades y centros de investigación.

La comitiva está integrada también, por el Vicerrector de Investigación y Desarrollo, Flavio Salazar; por el Decano de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas, Francisco Martínez; el Decano de la Facultad de Medicina, Manuel Kukuljan. Asimismo, por académicos de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas.

Nuestra Facultad mantiene convenios de cooperación con universidades chinas y en este contexto nuestro decano fue una de las autoridades académicas invitadas a este periplo.

Entre las reuniones se encuentra una con el China Science Technology Exchange Center (http//www.cstec.org.cn/en/) y las universidades �cole Centrale Pékin, Universidad de Beihang, Universidad de Tsinghua y Universidad de Beijing, en la ciudad de Beijing. Del mismo modo estarán en la Universidad de Wuhan (ciudad del mismo nombre), y en las Universidades de Shanghai Jiao Tong y Universidad de Tongji (Shanghai).

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 30 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.