Decano Squella integra Misión de la Universidad de Chile que viaja a China

Decano Squella integra Misión de la Universidad de Chile que viaja a China

El Decano Arturo Squella será parte de la comitiva académica de la Universidad de Chile que viajará a China entre el 31 de mayo y 11 de junio de 2019. Esta actividad es parte del programa de internacionalización institucional con esta nación y cumplirá un extenso itinerario de visita en cerca de ocho organismos, entre universidades y centros de investigación.

La comitiva está integrada también, por el Vicerrector de Investigación y Desarrollo, Flavio Salazar; por el Decano de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas, Francisco Martínez; el Decano de la Facultad de Medicina, Manuel Kukuljan. Asimismo, por académicos de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas.

Nuestra Facultad mantiene convenios de cooperación con universidades chinas y en este contexto nuestro decano fue una de las autoridades académicas invitadas a este periplo.

Entre las reuniones se encuentra una con el China Science Technology Exchange Center (http//www.cstec.org.cn/en/) y las universidades �cole Centrale Pékin, Universidad de Beihang, Universidad de Tsinghua y Universidad de Beijing, en la ciudad de Beijing. Del mismo modo estarán en la Universidad de Wuhan (ciudad del mismo nombre), y en las Universidades de Shanghai Jiao Tong y Universidad de Tongji (Shanghai).

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 30 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.