Jefes de Unidades de Deportes de la Universidad de Chile demandan carácter obligatorio de la asignatura de Educación Física

Jefes de Unidades de Deportes de la Universidad de Chile demandan carácter obligatorio de la asignatura de Educación Física

A propósito del reciente anuncio del Consejo Nacional de Educación en cuanto a eliminar la obligatoriedad de varias asignaturas, dejándolas en carácter de electivas, como es el caso de Educación Física, para alumnos de III y IV año de enseñanza media, los Jefes de Unidades de Deportes de la Universidad de Chile entregaron una Declaración Pública donde expresan su rechazo a la medida y demandan el carácter de obligatorio del ramo de Educación Física.

El profesor Christian Villena, Jefe del área de Deportes de nuestra Facultad, solicitó a nuestra Dirección de Extensión y Comunicaciones la difusión de esta declaración, la que se adjunta:

Declaración de los Jefes de Unidades de Deportes de la Universidad de Chile:

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Junio 3 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.