Dr. Pablo Fuentealba, nuevo académico del Depto. de Química Inorgánica y Analítica, distinguido en conferencia internacional por su contribución a la ciencia

Dr. Pablo Fuentealba, nuevo académico del Depto. de Química Inorgánica y Analítica, distinguido en conferencia internacional por su contribución a la ciencia

El Dr. Pablo Fuentealba, recientemente contratado por el Departamento de Química Inorgánica y Analítica, asistió en la primera quincena de Junio a la conferencia internacional realizada en Estocolmo, Suecia, "26 Assembly of Advanced Materials Congress (Composite Materials Congress)".

El Dr. Fuentealba efectuó una presentación oral sobre su trabajo postdoctoral, relacionado con las fases bimetálicas basadas en CdPS3, la que recibió un premio por su contribución a la ciencia.

Es importante resaltar que el Dr. Fuentealba junto con la Prof. Evgenia Spodine fueron los únicos representantes de Chile entre los múltiples asistentes a la conferencia, quienes provenían de 15 países, y con un predominio de chinos y japoneses.

De esta forma se pudo cumplir con la difusión a nivel internacional de una de las áreas de investigación del Departamento de Química Inorgánica y Analítica, recibiendo una muy buena evaluación por parte del resto de los participantes.

Asistentes al encuentro.

Fuente: Dirección del Depto. de Química Inorgánica y Analítica/Dirección de Extensión y Comunicaciones. Junio 24 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.