Universidad de Chile es la Nº 1 del país en el Academic Ranking of World Universities 2019

Universidad de Chile es la Nº 1 del país en el Academic Ranking of World Universities 2019

Este 2019 la Universidad de Chile cumplió 17 años como la primera del país en el Academic Ranking of World Universities (ARWU), la clasificación de universidades de mayor prestigio a nivel internacional. La medición general de planteles, que evalúa indicadores objetivos asociados al impacto de cada institución en la sociedad, a partir de criterios como la calidad de sus estudiantes, desempeño académico y producción científica, ubicó a la Casa de Bello además entre las más importantes de Latinoamérica, en el rango de las 401-500 principales del mundo.

Entre las mejores universidades de la región destacaron sólo instituciones públicas como la Universidad de Sao Paulo, la Universidad Autónoma Nacional de México y la Universidad de Buenos Aires, las que fueron seguidas por otros planteles estatales brasileños. A nivel latinoamericano, la Casa de Bello fue posicionada dentro de las siete a nueve mejores, compartiendo el escalafón 401-500 con la Universidad Federal de Mina Gerais y la Universidad Federal de Rio Grande do Sul.

El Academic Ranking of World Universities (ARWU), también conocido como Ranking de Shanghai,clasifica a las 1.000 universidades más importantes del mundo de acuerdo a criterios objetivos como Calidad de Educación (10 por ciento), Calidad del Cuerpo Académico (40 por ciento), Producción de Investigación (40 por ciento) y Desempeño Académico per cápita de cada institución (10 por ciento).

Más información en: http://www.uchile.cl/noticias/156888/u-de-chile-n-1-del-pais-en-academic-ranking-of-world-universities

Fuente: Universidad de Chile/Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 21 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.