Alumnos de pregrado y postgrado del área de Alimentos visitan Planta de Chocolate de Puratos de Chile

Alumnos de pregrado y postgrado del área de Alimentos visitan Planta de Chocolate de Puratos de Chile

Bajo la coordinación de la profesora Alicia Rodríguez, académica del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química, alumnos de la carrera de Ingeniería en Alimentos, así como de los magister y doctorado del área, visitaron la Planta de Chocolate de Puratos de Chile S.A., empresa internacional que ofrece una gama completa de productos innovadores y experiencia en aplicaciones para artesanos, industriales, minoristas y clientes de servicio de alimentos en los sectores de panadería, pastelería y chocolate.

La actividad se efectuó el 26 de julio pasado, oportunidad en la cual los y las estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos, asistieron al Laboratorio de Polimorfismo del chocolate guiado por la académica junto a Adrián Muñoz, Jefe del Equipo Técnicos Artesanos.

Además los y las estudiantes del Magíster en Ciencia de los Alimentos, Magister en Alimentos, Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos y del Doctorado en Nutrición y Alimentos visitaron la Planta de Chocolate, acompañados de Sergio Landeta, Gerente de Operaciones Puratos de Chile S.A.

Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos
Estudiantes del Doctorado en Nutrición y Alimentos junto a Sergio Landeta, Gerente de Operaciones, Adrián Muñoz, Jefe Equipo Técnicos Artesanos y la Prof. Alicia Rodríguez.
Estudiantes del Programa Magister en Ciencia de los Alimentos.
Estudiantes del Programa Magister en Alimentos mención Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 23 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

“Aquí hay pulso, salud y ritmo”: Feria de Salud en la Facultad

Durante los días 21, 22 y 23 de octubre, se llevó a cabo la séptima edición de la Feria de Salud del Campus Eloísa Díaz, organizada por la Dirección de Bienestar y Desarrollo Estudiantil en conjunto con la Dirección de Salud. La actividad se consolidó una vez más como un espacio de encuentro, reconocimiento y cuidado colectivo, orientado a fortalecer la experiencia universitaria desde una mirada integral del bienestar.

Autovalencia para un país que envejece: una chance que no debemos perder

En Chile, más del 20% de la población tiene 60 años o más, un dato que refleja el acelerado envejecimiento del país y la urgencia de estrategias sostenidas para promover la autonomía y el bienestar en esta etapa de la vida. En este escenario, el Programa Más Adultos Mayores Autovalentes (Más AMA), creado por el Ministerio de Salud de Chile, se ha consolidado como una política pública clave para fomentar la autovalencia y prevenir la dependencia. Hoy, sin embargo, enfrenta la amenaza de llegar a su fin por recortes presupuestarios, lo que genera preocupación entre equipos de salud y comunidades.