Alumnos de Ingeniería en Alimentos conocen nuevas tecnologías en preparación de comidas

Alumnos de Ingeniería en Alimentos conocen nuevas tecnologías en preparación de comidas

Una visita a la sala de demostraciones de Thermomix efectuaron ayer estudiantes de Ingeniería en Alimentos de nuestra Facultad. Acompañados por los profesores Lilian Abugoch, Directora del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química y del profesor José Romero, jefe de la carrera, visitaron a dos egresadas que promueven esta marca.

Se trata de Verónica Román y Claudia Weiner, quienes realizan clases de cómo preparar comidas con el procesador de alimentos Thermomix, que se ofrece como un robot de cocina que realiza las funciones de 12 electrodomésticos en un solo equipo.

La exhibición del producto se efectuó en un local en avenida Apoquindo. A este lugar llegaron nuestros alumnos, los que actuaron de cocineros ya que fueron preparando las distintas comidas guiados por la máquina inteligente y nuestras egresadas.

Una limonada, un granizado de manzana, un consomé, un ají de gallinas, pan amasado, y dos tipos de helados con frutas, con y sin azúcar, fue el variado menú. Todos ellos, preparados en una hora y con tres máquinas distintas que demostraron la versatilidad, rapidez y amigabilidad de este equipo para preparar comidas.

Cabe destacar que una de las más entusiastas en la preparación del pan amasado, fue la profesora Abugoch, quien tomó la masa recién preparada por la máquina para partirla en trozos y moldear los panes antes de meterlos al horno.

Los alumnos de nuestra carrera agradecieron a las egresadas Verónica Román y Claudia Weiner la invitación y ellas por su lado se manifestaron muy contentas de compartir información técnica que pocas veces entienden sus clientes.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 28 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Plan Colegios retoma sus actividades este 2024

Importantes novedades tendrá este año el Plan Colegios. Además de las visitas de colegios cada jueves, se prepara una charla nacional en formato online, con el fin de poder llegar a más estudiantes de todo el país. Vital ha sido el apoyo de los/as académicos y estudiantes monitores/as que buscan, a través de charlas y experimentos prácticos aproximar las Ciencias Químicas a los/as estudiantes de Enseñanza Media.

El legado en primera persona de la profesora Irma Pennacchiotti Monti

El Aula Magna de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile lleva su nombre. También es una de las académicas que figura en la placa conmemorativa en el acceso al Edificio Profesores Eméritos (EPE). Hablamos de la profesora emérita Irma Pennacchiotti Monti, quien a sus 103 años de vida sigue presente en la historia de nuestra Facultad.

Facultad inaugura muestra fotográfica dedicada a Irma Pennacchiotti

El Museo de Química y Farmacia Prof. César Leyton y la Subdirección de Extensión, lanzaron la muestra fotográfica “Pionera y custodia: Un recorrido por la vida de la profesora Irma Pennacchiotti Monti en FaCiQyF”. Al acto asistieron autoridades, académicos/as, personal de colaboración y estudiantes, como también la profesora emérita homenajeada y sus familiares.