Universidad de Chile celebró 177º aniversario, oportunidad en la cual el Prof. Alejandro Alvarez recibió la medalla rectoral como Profesor Titular

Universidad de Chile celebró 177º aniversario, oportunidad en la cual el Prof. Alejandro Alvarez recibió la medalla rectoral como Profesor Titular

Este 19 de noviembre la Universidad de Chile celebró su aniversario número 177, ceremonia en la cual el Rector Ennio Vivaldi expresó el compromiso del plantel por la reconstrucción de un espacio público democrático, el anuncio de cambios internos para asegurar una mayor igualdad al interior del plantel y la participación activa de la U. de Chile en el proceso constituyente que enfrenta el país.

En la oportunidad se reconoció a los Premios Nacionales egresados de la Corporación y se entregó la Medalla Rectoral a los nuevos profesores y profesoras titulares de la Casa de Bello.

El Prof. Alejandro Alvarez Lueje, jefe de la carrera de Química y Farmacia y académico del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, fue el profesor de nuestra Facultad que recibió la medalla, de manos del Rector Vivaldi junto a nuestro Decano, Prof. Arturo Squella.

Prof. Arturo Squella, Prof. Alejandro Alvarez, Prof. Ennio Vivaldi

Fueron en total 28 los profesores a quienes se les hizo este reconocimiento.

�Felicitamos al profesor Alvarez por recibir esta tan alta distinción académica!

Más información y fotografías de la ceremonia en: http://www.uchile.cl/noticias/159340/u-de-chile-conmemora-su-aniversario-n177, donde también se encuentra un video de la ceremonia.

Video:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1656&v=NOHfnez8o7I&feature=emb_title

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Noviembre 20 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.