Universidad de Chile celebró 177º aniversario, oportunidad en la cual el Prof. Alejandro Alvarez recibió la medalla rectoral como Profesor Titular

Universidad de Chile celebró 177º aniversario, oportunidad en la cual el Prof. Alejandro Alvarez recibió la medalla rectoral como Profesor Titular

Este 19 de noviembre la Universidad de Chile celebró su aniversario número 177, ceremonia en la cual el Rector Ennio Vivaldi expresó el compromiso del plantel por la reconstrucción de un espacio público democrático, el anuncio de cambios internos para asegurar una mayor igualdad al interior del plantel y la participación activa de la U. de Chile en el proceso constituyente que enfrenta el país.

En la oportunidad se reconoció a los Premios Nacionales egresados de la Corporación y se entregó la Medalla Rectoral a los nuevos profesores y profesoras titulares de la Casa de Bello.

El Prof. Alejandro Alvarez Lueje, jefe de la carrera de Química y Farmacia y académico del Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica, fue el profesor de nuestra Facultad que recibió la medalla, de manos del Rector Vivaldi junto a nuestro Decano, Prof. Arturo Squella.

Prof. Arturo Squella, Prof. Alejandro Alvarez, Prof. Ennio Vivaldi

Fueron en total 28 los profesores a quienes se les hizo este reconocimiento.

�Felicitamos al profesor Alvarez por recibir esta tan alta distinción académica!

Más información y fotografías de la ceremonia en: http://www.uchile.cl/noticias/159340/u-de-chile-conmemora-su-aniversario-n177, donde también se encuentra un video de la ceremonia.

Video:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1656&v=NOHfnez8o7I&feature=emb_title

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Noviembre 20 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.