Facultad y Academia de Ciencias Farmacéuticas organizan Foro "Accesibilidad a los medicamentos en Chile: ¿Cómo mejorar desde el área pública y privada?

Facultad y Academia de Ciencias Farmacéuticas organizan Foro "Accesibilidad a los medicamentos en Chile: ¿Cómo mejorar desde el área pública y privada?

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile y la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile le saludan y tienen el agrado de invitarlo en calidad de expositor, al Foro "Accesibilidad a los medicamentos en Chile: ¿Cómo mejorar desde el área pública y privada?.

Este encuentro corresponde al primero de un ciclo de foros que ambas instituciones efectuarán como una forma de elaborar análisis y propuestas a las demandas ciudadanas emanadas de la contingencia social.

La actividad se efectuará el próximo lunes 2 de diciembre, de 11:00 a 13:00 horas, en el Aula Magna de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, ubicada en Santos Dumont 964, comuna de Independencia.

La presentación de cada relator será de aproximadamente 10 min (presentación PPT o sólo verbal), luego de lo cual habrá un espacio de interpelación entre los expositores y preguntas del público.

Desde ya agradecemos muy sinceramente su interés en participar en este importante encuentro.

Se adjunta programa.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Noviembre 27 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.