Facultad y Academia de Ciencias Farmacéuticas organizan Foro "Accesibilidad a los medicamentos en Chile: ¿Cómo mejorar desde el área pública y privada?

Facultad y Academia de Ciencias Farmacéuticas organizan Foro "Accesibilidad a los medicamentos en Chile: ¿Cómo mejorar desde el área pública y privada?

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile y la Academia de Ciencias Farmacéuticas de Chile le saludan y tienen el agrado de invitarlo en calidad de expositor, al Foro "Accesibilidad a los medicamentos en Chile: ¿Cómo mejorar desde el área pública y privada?.

Este encuentro corresponde al primero de un ciclo de foros que ambas instituciones efectuarán como una forma de elaborar análisis y propuestas a las demandas ciudadanas emanadas de la contingencia social.

La actividad se efectuará el próximo lunes 2 de diciembre, de 11:00 a 13:00 horas, en el Aula Magna de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, ubicada en Santos Dumont 964, comuna de Independencia.

La presentación de cada relator será de aproximadamente 10 min (presentación PPT o sólo verbal), luego de lo cual habrá un espacio de interpelación entre los expositores y preguntas del público.

Desde ya agradecemos muy sinceramente su interés en participar en este importante encuentro.

Se adjunta programa.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Noviembre 27 de 2019.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.