U. de Chile destaca como la institución de educación superior con mejor reputación del país

U. de Chile destaca como la institución de educación superior con mejor reputación del país

Con el fin de promover el desarrollo sostenible y las buenas prácticas, Ipsos e INC Inteligencia Reputacional elaboraron el Estudio de Reputación Corporativa (ERC), con una evaluación global de empresas y organizaciones desde el punto de vista de las y los ciudadanos.

En el ranking, la U. de Chile destaca como la institución de educación superior con mejor reputación del país, y ocupa el 11 lugar de la clasificación general.

Nuestra Universidad aparece junto a empresas como Samsung, Colun, Google, entre otras.

Vea la noticia en: https://www.uchile.cl/noticias/162076/u-de-chile-es-una-de-las-instituciones-con-mejor-reputacion-del-pais

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Marzo 23 de 2020.

Fuente: Prensa UChile.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.