Facultad inicia Semana de Retroalimentación que ofrecerá talleres y charla para estudiantes, académicos y funcionarios

Facultad inicia Semana de Retroalimentación que ofrecerá talleres y charla para estudiantes, académicos y funcionarios

Nuestra Facultad inicia esta semana con una serie de talleres y charla dirigidos a socializar y compartir experiencias respecto al aprendizaje, evaluaciones y manejo del estrés en pandemia, con académicos, estudiantes y funcionarios.

Se trata de una serie de actividades organizadas por el CeAp, Centro de Aprendizaje de las Facultades de Odontología y Ciencias Químicas y Farmacéuticas y la Dirección de Asuntos Estudiantiles de la Facultad.

El siguiente es el calendario:

Taller: Herramientas de Aprendizaje Autorregulado ¿cómo abordar las evaluaciones? pensando en que pronto deben rendir pruebas A.

Público: Estudiantes de la FCQyF

Horario: martes 19 de mayo 12:30hrs. a 14:00hrs.

Modalidad: Sincrónica vía Plataforma zoom.

Organiza: CeAp - Centro de Aprendizaje - Facultades de Odontología y Ciencias Químicas y Farmacéuticas | Universidad de Chile.

Taller: Manejo del estrés y la ansiedad.

Publico: Estudiantes de la FCQyF.

Horario: miércoles 20 de 10 a 11hrs. Vía zoom

Modalidad: Sincrónica vía Plataforma zoom.

Organiza: CeAp - Centro de Aprendizaje - Facultades de Odontología y Ciencias Químicas y Farmacéuticas | Universidad de Chile

Charla: Estrés y Pandemia

Público: Académicos y Funcionarios de la FCQyF

Horario: martes 9:00 a 10:30 hrs.

Modalidad: Sincrónica vía Plataforma zoom.

Organiza: Dirección de Asuntos Estudiantiles.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 18 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.