Rector Vivaldi anuncia espacio para acompañar y resolver sus dudas sobre el COVID-19

Rector Vivaldi anuncia espacio para acompañar y resolver sus dudas sobre el COVID-19

El Rector Dr. Ennio Vivaldi envió hoy a la comunidad un nuevo comunicado donde anuncia la creación de un espacio para acompañar y resolver dudas sobre el COVID-19.

Se trata de un canal institucional digital para toda la comunidad en http://www.atencion-online.uchile.cl/ , donde estudiantes, académicos, personal de colaboración y trabajadores podrán acceder de manera directa a recibir orientación mediante un formulario simple respecto a tres tipos de preguntas:

  • Enfermedad Coronavirus COVID-19.
  • Salud Mental en relación con pandemia Coronavirus COVID-19.
  • Dudas respecto del ámbito del trabajo en COVID-19.

Cada consulta ingresada en el formulario será dirigida en forma segura a profesionales de la salud de nuestra comunidad, quienes elaborarán respuestas y recomendaciones específicas y personalizadas.

"Como Universidad de Chile queremos acompañar, contener y apoyar a todos y cada uno de sus integrantes. Sabemos que, a su vez, en este periodo difícil todos estamos poniendo los mayores esfuerzos, y que cada uno de estos aportes contribuye a la forma en que, como sociedad, enfrentamos la pandemia", señala el Rector Vivaldi en el comunicado.

Link al comunicado completo: https://www.uchile.cl/noticias/163616/comunicado-nuevo-espacio-para-acompanarte-y-resolver-dudas-covid-19

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 20 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.