Dirección de Postítulo finaliza primer curso de Auditor Líder en Sistemas de Gestión de Calidad según normas ISO 9001:2015

Dirección de Postítulo finaliza primer curso de Auditor Líder en Sistemas de Gestión de Calidad según normas ISO 9001:2015

  • Realizado desde el extranjero en forma 100% virtual.
  • Participaron más de 20 profesionales de varios países de América.

La Dirección de Postítulo finalizó el primer curso de Auditor Líder en Sistemas de Gestión de Calidad según normas ISO 9001:2015 realizado desde el extranjero en forma 100% virtual.

La certificadora a cargo de dictar la actividad fue FCR CERTIFICA, representantes de DAS Reino Unido para toda Latinoamérica y que tiene sus oficinas centrales en Uruguay.

De acuerdo a lo que señaló el Prof. Nelson Ibarra, director de Postítulo, "la actividad fue dictada por el auditor internacional Federico Turcio Jung y organizada por nuestra Unidad para sus programas de Magíster y Diplomado en Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos".

Destacó asimismo que el curso contó con la participación de más de 20 profesionales de varios países de América.

El profesor Ibarra felicitó a los participantes y deseo éxito en la continuación en su perfeccionamiento y crecimiento profesional.

Editado por la Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 26 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.