Rector Ennio Vivaldi ratifica que, salvo excepciones muy específicas, este primer semestre se realizará en su totalidad de manera remota

Rector Ennio Vivaldi ratifica que, salvo excepciones muy específicas, este primer semestre se realizará en su totalidad de manera remota

En comunicado oficial (3 de junio), titulado "Definiciones sobre nuestro semestre" y que se dio a conocer a toda la comunidad, el Rector Ennvio Vivaldi ratificó que salvo excepciones muy específicas, este semestre se realizará en su totalidad en forma remota.

"La Universidad de Chile no dejará a nadie en el camino, es por esto que se considerarán las dificultades que ya se han detectado y se revisarán todas las situaciones que necesiten asistencia especial. De esta forma, continuaremos garantizando que todas y todos los involucrados en la misión universitaria puedan acceder a los contenidos y recursos que les correspondan para desempeñar sus funciones y/o estudios", señaló la máxima autoridad de nuestra universidad.

En cuanto a la modalidad que requiera el segundo semestre, "esta se anunciará en plazos pertinentes de acuerdo a la situación sanitaria, considerando las necesidades de la comunidad y las características de los programas de estudio, y otras tareas universitarias".

Vea el detalle del comunicado en:

https://www.uchile.cl/noticias/164000/comunicado-rector-definiciones-sobre-nuestro-semestre

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Junio 4 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.