Facultad declara primera integración de la Oficina de Igualdad de Género y Diversidades, OFIGEN

Facultad declara primera integración de la Oficina de Igualdad de Género y Diversidades, OFIGEN

-Resolución informa nómina de integrantes y cita a primera reunión.

A través de la Resolución Interna N°194/2020, del 17 de junio de 2020 y dada a conocer hoy, la Facultad declaró la primera integración de la Oficina de Género de la Facultad.

Según consta en la resolución, estará conformada por:

Estamento académico:

Prof. Dra. María Carolina Zúñiga López.

Prof. Dra. María Angélica Larraín Barth.

Prof. Dra. Daniela Seelenfreund Hirsch.

Estamento funcionario:

Sra. Gloria Tralma González

Sra. Mariela Yáñez Castro

Sra. Lucía Muñoz Álvarez

Estamento estudiantil:

Srta. Giuliana Ferraresi Santiago

Srta. Melissa Alarcón Olivares

Srta. Catalina Guerra Salas.

Asimismo, integrarán en pleno derecho la Oficina, actuando ex officio:

El/la Director/a de la Escuela de Pregrado

El/la Directora/a de Asuntos Estudiantiles

El/la Jefe/a del Servicio Social, y

El/la Sicólogo/a o cargo equivalente de la Facultad.

Los miembros de esta oficina durarán en sus funciones un año, según se señala.

La resolución también convoca "a la primera reunión de la Oficina de Igualdad de Género y Diversidades de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, para el jueves 25 de junio de 2020, a partir de las 14.30 h., vía plataforma Zoom, en atención a las actuales medidas de funcionamiento excepcional por la emergencia sanitaria producto de la pandemia por el brote Covid-19".

Se adjunta Resolución Interna N°194/2020, del 17 de junio de 2020.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Junio 18 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.