Se informa de fallecimiento de Dr. Claudio Vásquez Guzmán, egresado destacado de la carrera de Bioquímica

Se informa de fallecimiento de Dr. Claudio Vásquez Guzmán, egresado destacado de la carrera de Bioquímica

Con gran pesar comunicamos el sensible fallecimiento del Dr. Claudio Vásquez Guzmán ocurrido el día de hoy.

El Dr. Vásquez, egresado destacado de la carrera de Bioquímica de nuestra Facultad, fue miembro del Departamento de Bioquímica en la década de los &lsquo80, donde hizo una importante contribución a la docencia superior y a la investigación creando el área de Biología Molecular del departamento de Bioquímica y Biología Molecular de nuestra Facultad. Posteriormente, continuó desarrollando una destacada trayectoria académica en la Universidad de Talca y más tarde en la Universidad de Santiago de Chile, donde concluyó su vida académica.

El Dr. Vásquez, desde sus años como estudiante y posteriormente como académico, se destacó por su lúcida inteligencia, por su capacidad para entregar conocimiento, por su destacada labor como investigador. En lo personal fue una persona íntegra y consecuente. De gran camaradería, siempre dispuesto a compartir de buenos momentos con los amigos.

Las autoridades de la Facultad envían sus condolencias a su familia y a las autoridades del Departamento de Biología de la Facultad de Química y Biología de la Universidad de Santiago de Chile.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.