Se informa de fallecimiento de Dr. Claudio Vásquez Guzmán, egresado destacado de la carrera de Bioquímica

Se informa de fallecimiento de Dr. Claudio Vásquez Guzmán, egresado destacado de la carrera de Bioquímica

Con gran pesar comunicamos el sensible fallecimiento del Dr. Claudio Vásquez Guzmán ocurrido el día de hoy.

El Dr. Vásquez, egresado destacado de la carrera de Bioquímica de nuestra Facultad, fue miembro del Departamento de Bioquímica en la década de los &lsquo80, donde hizo una importante contribución a la docencia superior y a la investigación creando el área de Biología Molecular del departamento de Bioquímica y Biología Molecular de nuestra Facultad. Posteriormente, continuó desarrollando una destacada trayectoria académica en la Universidad de Talca y más tarde en la Universidad de Santiago de Chile, donde concluyó su vida académica.

El Dr. Vásquez, desde sus años como estudiante y posteriormente como académico, se destacó por su lúcida inteligencia, por su capacidad para entregar conocimiento, por su destacada labor como investigador. En lo personal fue una persona íntegra y consecuente. De gran camaradería, siempre dispuesto a compartir de buenos momentos con los amigos.

Las autoridades de la Facultad envían sus condolencias a su familia y a las autoridades del Departamento de Biología de la Facultad de Química y Biología de la Universidad de Santiago de Chile.

Últimas noticias

Más noticias

Ojo con la acidez estomacal durante estas Fiestas Patrias

El exceso de comida, aliños y de alcohol nos puede jugar una mala pasada este 18. Para disfrutar sin experimentar la temida acidez estomacal, siga estas recomendaciones. Además, el Prof. Mario Rivera, académico de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, se explaya sobre los medicamentos de venta libre que nos pueden aliviar estos molestos síntomas para que siga la celebración.

Estudiante Antonia Cossio fue becada para cursar Diplomado en IA

La Facultad impartió durante el primer semestre de este año un curso de Inteligencia Artificial (IA) para estudiantes de Química y Farmacia, Bioquímica, Química e Ingeniería en Alimentos. Una apuesta importante por innovar el currículo e incluir esta herramienta tecnológica en las carreras de nuestra Facultad, desde el primer ciclo.