Tuna de la Universidad de Chile saluda a nuestra Facultad en su 75º aniversario

Tuna de la Universidad de Chile saluda a nuestra Facultad en su 75º aniversario

-Dos alumnas de bioquímica forman parte del elenco, Andrea Puebla y Loreto Araos.

Un saludo afectuoso recibió nuestra Facultad de parte del conjunto artístico Tuna de la Universidad de Chile, que está integrado por dos alumnas de bioquímica, Andrea Puebla, quien dirige la Tuna, y Loreto Araos.

La Tuna de la Universidad de Chile es una agrupación que interpreta folklore español y latinoamericano siguiendo la tradición española nacida en el siglo XIII.

Agradecemos muy especialmente este saludo de alumnas de la Facultad!

En el video aparecen: la primera que sale hablando es Yenifer Riquelme, egresada de Derecho. Luego Andrea Puebla y Loreto Araos, La cuarta es Hita Barraza, graduada del programa de Magister en Ciencias Biológicas de la Facultad de Ciencias.

https://drive.google.com/file/d/1HeLPmXXQnR4ag3tiqCu_LWj5_ofplM0X/view

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Julio 20 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.