Prof. Christian Wilson, investigadores Hilda M. Alfaro-Valdés y Diego Quiroga publican capítulo de libro en Cambridge University Press

Prof. Christian Wilson, investigadores Hilda M. Alfaro-Valdés y Diego Quiroga publican capítulo de libro en Cambridge University Press

Fueron invitados a participar sobre trabajos que están haciendo en laboratorio.

El Prof. Christian Wilson, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, junto a los investigadores, Hilda M. Alfaro-Valdés y Diego Quiroga Roger, fueron invitados a publicar un capítulo de libro en la prestigiosa editorial de la Cambridge University Press, la editorial vigente más antigua del mundo.

De acuerdo a lo que informó el Prof. Wilson, "el capítulo es sobre los trabajos que estamos haciendo en el laboratorio, sobre translocación de proteínas a nivel de moléculas individuales".
El libro que aborda el área de moléculas individuales, se llama Single Molecule Science: From super-resolution microscopy to DNA Mapping and diagnostics.

"Nuestro capítulo se llama Post-translational Protein Translocation Through Membranes at the Single Molecule Level", indicó el professor Wilson. (DOI: 10.1017/9781108525909).

El libro estará disponible desde octubre en físico para comprarlo.

Link portada: https://www.cambridge.org/cl/academic/subjects/life-sciences/biophysics-and-physiology/single-molecule-science-super-resolution-microscopy-dna-mapping-and-diagnostics?format=HB&isbn=9781108423366

¡Felicitamos al professor Wilson, a Hilda Alfaro-Valdés y Diego Quiroga por la publicación!

Últimas noticias

Más noticias

La estudiante María José Córdova competirá en torneo internacional

La Universidad de Chile participará en el Campeonato Mundial Universitario de Balonmano, que se realizará entre el 24 al 30 de junio en Antequera, España. María José Córdova, estudiante de la carrera de Química y Farmacia, integra la selección femenina de balonmano que representará a nuestra universidad y al país en este importante evento deportivo.

Prof. Daniela Seelenfreund lanzó libro sobre científico Otto Warburg

Otto Warburg es el precursor de la bioquímica moderna. Este científico alemán sobresalió por su prolífico trabajo durante el inicio del siglo XX e incluso en plena Alemania nazi, investigando temas fundamentales como el cáncer. Obtuvo el Premio Nobel de Medicina y Fisiología en 1931 y sus discípulos formaron a científicos chilenos que fueron fundamentales para el desarrollo de la bioquímica en Chile.

Decano participó en Consejo de Decanos de Ingeniería en Alimentos

Un importante encuentro se realizó el pasado viernes 7 de junio en la ciudad de Valparaíso. Se trata del Consejo de Decanos de la Carrera de Ingeniería en Alimentos. El decano Pablo Richter participó en representación de nuestra Facultad y Universidad para abordar los avances y desafíos que existen en el país en torno a esta carrera universitaria.