Curso de Farmacovigilancia Aplicada inicia actividades con participación de más de 100 profesionales

Curso de Farmacovigilancia Aplicada inicia actividades con participación de más de 100 profesionales

  • A cargo de la Unidad de Postítulo de la Escuela de Postgrado.

Con una importante asistencia de profesionales del área de la salud, más de 100, se desarrolló (sábado 8 de agosto de 2020) el Curso en Farmacovigilancia Aplicada de la unidad de Postítulo de la Escuela de Postgrado de la Facultad.

Este curso se efectuará todos los sábados siguientes del mes de agosto de 2020, actividad enmarcada dentro del área Clínica Médica Farmacéutica.

Profesionales de todo el campo de la salud se encuentran participando en la actividad: médicos, químicos farmacéuticos, enfermeras, tecnólogos médicos, odontólogos, médicos veterinarios y otras profesiones afines.

Es dictado por un destacado equipo de profesionales especialistas en la materia, que forman parte también de los siguientes diplomados clínicos médicos: Gestión en Medicina Farmacéutica, e-Farmacia Clínica e Investigación Clínica.

Entre ellos, las químicas farmacéuticas tituladas de nuestra Facultad: Elizabeth Martínez, Ximena Contardo, y Ana María Piddo. Asimismo, de Roxana Santana y Leslie Ramírez.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Agosto 11 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.