Prof. Dante Miranda, director de Extensión y Comunicaciones, presentó a la Facultad en charla Futuro Mechón

Prof. Dante Miranda, director de Extensión y Comunicaciones, presentó a la Facultad en charla Futuro Mechón

  • Vía Instagram, el profesor Miranda expuso acerca de nuestras carreras, dependencias y la relevancia de nuestras carreras.

El programa Futuro Mechón de la Unidad de Difusión para la Admisión de Pregrado de la Universidad de Chile, efectuó el 28 de julio de 2020, a las 19:00 horas, una charla dedicada a nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas.

En ella, el profesor Dante Miranda, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y director de Extensión y Comunicaciones, fue el encargado de exponer el quehacer y las carreras de nuestra Facultad a estudiantes de enseñanza media que se conectaron vía Instagram de Futuro Mechón, a conocer más sobre nuestra unidad académica.

A la charla asistieron más de cien estudiantes que escucharon la presentación del profesor Miranda.

Nuestro académico hizo referencia a nuestro aniversario, carreras y su aplicación, especialmente en tiempos de pandemia. Recibió preguntas sobre la docencia, enfoques de las carreras, bioquímica y su relación con el área de la salud, la química y su aplicación en la nanotecnología. Asimismo, se comentó el sello de la facultad, el campo laboral de las carreras y la invitación de que visiten la facultad a través de la página web.

Adjuntamos el link de la charla:

https://www.instagram.com/tv/CDNIJazFDCL/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Julio 29 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.