Prof. Dante Miranda, director de Extensión y Comunicaciones, presentó a la Facultad en charla Futuro Mechón

Prof. Dante Miranda, director de Extensión y Comunicaciones, presentó a la Facultad en charla Futuro Mechón

  • Vía Instagram, el profesor Miranda expuso acerca de nuestras carreras, dependencias y la relevancia de nuestras carreras.

El programa Futuro Mechón de la Unidad de Difusión para la Admisión de Pregrado de la Universidad de Chile, efectuó el 28 de julio de 2020, a las 19:00 horas, una charla dedicada a nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas.

En ella, el profesor Dante Miranda, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y director de Extensión y Comunicaciones, fue el encargado de exponer el quehacer y las carreras de nuestra Facultad a estudiantes de enseñanza media que se conectaron vía Instagram de Futuro Mechón, a conocer más sobre nuestra unidad académica.

A la charla asistieron más de cien estudiantes que escucharon la presentación del profesor Miranda.

Nuestro académico hizo referencia a nuestro aniversario, carreras y su aplicación, especialmente en tiempos de pandemia. Recibió preguntas sobre la docencia, enfoques de las carreras, bioquímica y su relación con el área de la salud, la química y su aplicación en la nanotecnología. Asimismo, se comentó el sello de la facultad, el campo laboral de las carreras y la invitación de que visiten la facultad a través de la página web.

Adjuntamos el link de la charla:

https://www.instagram.com/tv/CDNIJazFDCL/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Julio 29 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.