Exitoso Encuentro con las Ciencias: Nuestras carreras

Dirección de Extensión y Comunicaciones organiza exitosa charla de difusión de carreras con estudiantes de colegios y preuniversitarios

Exitoso Encuentro con las Ciencias: Nuestras carreras

La Dirección de Extensión y Comunicaciones de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas efectuó con éxito el “Encuentro con las Ciencias”, charla de nuestras carreras para alumnos de colegios y preuniversitarios.

La actividad se realizó el jueves 24 de septiembre a las 17 horas vía zoom y contó con la presencia de más de 190 jóvenes.

La difusión de nuestras carreras estuvo a cargo de los académicos Prof. Alejandro Alvarez, jefe de la carrera de Química y Farmacia; el Prof. Dante Miranda, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Director de Extensión y Comunicaciones, por la carrera de Bioquímica. Asimismo, la Prof. María Carolina Zúñiga, académica del Departamento de Química Inorgánica y Analítica, por la carrera de Química y la Prof. Lilian Abugoch, directora del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, por la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Los profesores presentaron una detallada explicación de cada una de las carreras, como sus requisitos, perfiles de egreso, malla curricular, y respondieron cada una de las numerosas consultas que formularon los estudiantes.

Una pregunta que generó mucho interés y felicitaciones de los participantes, fue las razones por las cuales cada uno decidió estudiar la carrera, lo cual generó muchas risas y agrado por la forma coloquial en que hicieron referencia a sus propias historias.

La actividad fue felicitada por la cercanía que tuvieron los académicos, por la forma en que detallaron la información, así como por la preocupación por dar un espacio de conversación sincero y realista.

El encuentro duró casi dos horas.

Invitamos a los interesados a conocer nuestras carreras a ver el video del encuentro.

Link: https://youtu.be/jBkQ3gs-nHk

 

 

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Septiembre 28 de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Día Mundial de la Alimentación

Alimentos del futuro: hacia una producción y consumo sostenible

Sumar ingredientes vegetales, como algas, privilegiar legumbres, tubérculos, y harinas hechas con insectos son algunas de las ideas que surgen pensando en 2050. Asimismo, académicas de la Casa de bello plantean que el uso de tecnología en el diseño de alimentos puede contribuir a una producción más consciente con el medio ambiente.

Investigación

Universidad de Chile crea antibiótico sostenible para la acuicultura

La Casa de Bello encabeza un proyecto que busca validar y escalar una formulación de oxitetraciclina microencapsulada de alta biodisponibilidad, desarrollado por un equipo transdisciplinario integrado por la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias (Favet), la Facultad de Ciencias Agronómicas y la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. La iniciativa promete reducir el uso de antibióticos y fortalecer la sostenibilidad de la industria salmonera nacional.

Encuentro Alumni 2025 de Química reunió a generaciones de egresados

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile celebró su tradicional Encuentro Anual Alumni de Egresados y Egresadas de la carrera de Química, en el Salón Mario Caiozzi, conmemorando además los 80 años de la Facultad. La actividad tuvo como objetivo fortalecer los lazos entre la institución y sus egresados, promoviendo la vinculación transgeneracional e intersectorial.