Destacada por su activa participación durante la pandemia en la campaña “Mascarilla 19”.

Egresada QF Catalina Cano elegida entre las 20 ganadoras de la categoría Salud de 100 Mujeres Líderes, premio de “El Mercurio y Mujeres Empresarias”

QF Catalina Cano elegida entre 100 Mujeres Líderes

 

La egresada de la carrera de Química y Farmacia de nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Catalina Cano, fue elegida (2 de octubre 2020) entre las 20 ganadoras de la categoría Salud de 100 Mujeres Líderes, premio de “El Mercurio y Mujeres Empresarias”.

La información fue publicada por el diario El Mercurio (https://digital.elmercurio.com/2020/10/02/C/AA3RUC2S#zoom=page-width) que destacó a 100 mujeres que en cinco áreas han efectuado acciones frente al combate a la pandemia COVID-19.

La publicación señala que “Como parte de la directiva nacional del Colegio de Químicos Farmacéuticos de Chile, esta experta en salud pública se involucró activamente durante la pandemia en la campaña “Mascarilla 19”, que se enfoca en la lucha contra la violencia hacia la mujer, problema crítico de este período. Una de sus grandes preocupaciones ha sido aportar al desarrollo de políticas públicas para mejorar el acceso a medicamentos esenciales en el contexto de pandemia y en ver la farmacia como un centro de salud”.

Nuestra Facultad felicita a nuestra QF Catalina Cano por su destacada nominación.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.