Prof. Valentina Parra, académica del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, distinguida por ser parte de “Mujeres Inspiradoras” de Madeco by Nexans

Valentina Parra distinguida por ser parte de “Mujeres Inspiradoras”

La Prof. Valentina Parra, académica del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, participó durante el año 2019 y 2020 de la iniciativa “Mujeres Inspiradoras” de Madeco by Nexans.

La compañía publicó ayer in inserto en El Mercurio, donde efectuó un homenaje a las mujeres que integraron este programa, señalando en el saludo enviado a nuestro profesora lo siguiente: “Un pequeño homenaje a las #MujeresInspiradoras del programa Women in Nexans. Gracias por tu generosidad de haber sido parte de este gran proyecto que ha logrado generar comunidad en torno a relevantes temas asociados a los desafíos de la mujer en el ámbito laboral, personal y familiar”.

Adjuntamos el inserto:

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.