Prof. Valentina Parra, académica del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, distinguida por ser parte de “Mujeres Inspiradoras” de Madeco by Nexans

Valentina Parra distinguida por ser parte de “Mujeres Inspiradoras”

La Prof. Valentina Parra, académica del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, participó durante el año 2019 y 2020 de la iniciativa “Mujeres Inspiradoras” de Madeco by Nexans.

La compañía publicó ayer in inserto en El Mercurio, donde efectuó un homenaje a las mujeres que integraron este programa, señalando en el saludo enviado a nuestro profesora lo siguiente: “Un pequeño homenaje a las #MujeresInspiradoras del programa Women in Nexans. Gracias por tu generosidad de haber sido parte de este gran proyecto que ha logrado generar comunidad en torno a relevantes temas asociados a los desafíos de la mujer en el ámbito laboral, personal y familiar”.

Adjuntamos el inserto:

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.