Comunicado N°11

Comité COVID publica Información Exclusiva para estudiantes de pregrado de la Facultad

Comité COVID Información Exclusiva para estudiantes de pregrado

Estimados estudiantes de pregrado:

Como es de conocimiento de la comunidad estudiantil, se está evaluando la posibilidad de efectuar los trabajos prácticos de laboratorio las últimas dos semanas de enero y las dos primeras semanas de marzo de 2021, cuyo listado se encuentra preparando la Escuela de Pregrado, de acuerdo a los requerimientos docentes.

Al respecto, informamos lo siguiente:

La realización de los trabajos prácticos de laboratorio, están supeditados a la confirmación de parte de la autoridad sanitaria gubernamental y a la fase en que se encuentre la comuna de Independencia en los meses indicados.
Que sean autorizados por la Rectoría mediante decreto donde se adjuntarán las nóminas de estudiantes según aforo permitido.
Que los estudiantes que participarán en actividades prácticas, hayan aprobado el curso COVID-19 elaborado por el comité local, relacionado a las medidas preventivas fundamentales para permanecer en el recinto universitario, a más tardar el día jueves 31 de diciembre a las 12:00 hrs., para lo cual recibirán un link en las próximas horas.

Sobre este último punto, se les recuerda que no ingresará a la Facultad ninguna persona de la comunidad que no haya cumplido este procedimiento.

A aquellos estudiantes que no están incorporados en los prácticos de laboratorio les recomendamos rendir el curso lo antes posible, para estar aprobados con este indispensable requisito en caso que por otra circunstancia puedan retornar a clases presenciales en la Facultad.
Invitamos a los estudiantes a estar permanentes informados de los protocolos y normas de funcionamiento en la Facultad en la página del Comité COVID: https://quimica.uchile.cl/facultad/consejos-y-comites/comite-operativo-covid-19

 

Comité Operativo COVID-19

 

21 de diciembre de 2020.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.