Prof. Mario Chiong habla sobre pandemia con vecinos de Iquique

Prof. Mario Chiong habla sobre pandemia con vecinos de Iquique

El profesor Mario Chiong, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, miembro del centro ACCDIS y director del proyecto PAR EXPLORA NORTE, fue uno de los expertos invitados al programa “Municipio a las 12”, de la Municipalidad de Iquique.

Este es un programa-conversatorio que se transmitirá todos los miércoles por la radio de la Municipalidad, redes sociales de la misma, y por el canal de la Corporación Cultural municipal. Tiene como objetivo, responder las preguntas de los vecinos en relación a temáticas, que en esta oportunidad, fueron sobre la pandemia y cómo está afectando a la ciudad.

El profesor Chiong estuvo junto a la doctora Verónica Moreno, directora del Departamento de Salud.

El Alcalde Mauricio Soria agradeció a los especialistas los análisis efectuados y comentó algunas de las medidas implementadas por el municipio. Del mismo modo, agradeció a todo el personal de salud el esfuerzo realizado por los vecinos en momentos de pandemia.

Esta actividad fue coordinada desde la facultad por la Dirección de Extensión y Comunicaciones.

Adjuntamos el link del conversatorio:

https://www.facebook.com/IMIIQQ/videos/428327501942837

 

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.