Prof. Luis Puente se refiere a cómo mantener el pan en LUN

Prof. Luis Puente se refiere a cómo mantener el pan en LUN

El profesor Luis Puente, académico del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, opinó en el diario Las Ultimas Noticias (13 de enero), acerca de cómo se puede mantener el pan bien cuidado para que dure más días.

Si no se va a usar en tres días, el pan debe ser refrigerado y luego de sacarlo, ponerlo en el tostador, comentó el profesor, entre otras opiniones.

Los invitamos a ver la nota completa en el siguiente link:

http://www.lun.com/Pages/NewsDetail.aspx?dt=2021-01-13&NewsID=463957&BodyID=0&PaginaId=14

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.