Prof. Pablo Fuentealba participó en charlas de #CienciaAbierta del PAR Explora Norte

Pablo Fuentealba participó en #CienciaAbierta del PAR Explora Norte

El proyecto PAR Explora Norte que lidera nuestra Facultad y ejecuta el centro ACCDIS, se encuentra efectuando en enero un ciclo de conversaciones organizadas con la participación de académicos de nuestra Facultad. Esta actividad está siendo organizada junto a la Dirección de Extensión y Comunicaciones.

Este jueves 14 de enero de 2021, a las 17:00 horas, le correspondió al profesor Pablo Fuentealba, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica, representar al área de química con la charla “Nuevos materiales: Flexibles Luminiscentes”.

La charla se efectuó por Facebook Live y Youtube #ExploraRMNorte y #ACCDIS, además de nuestro Facebook #QuimicaUdeChile.

Adjuntamos link a charla del profesor Fuentealba, a quien agradecemos su disposición a participar.

https://www.facebook.com/QuimicaUChile/videos/1027300827766511

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.