Facultad instala mudadores en distintos baños

Facultad instala mudadores en distintos baños

En el marco del conversatorio “Políticas de Corresponsabilidad Social en la conciliación de las responsabilidades familiares y las actividades universitarias” efectuado el 15 de enero de 2021, Geraldine Concha, profesional de la Jefatura de Gabinete, dio a conocer una de las acciones recientemente implementadas por la Administración de la Facultad y que refiere a la instalación de 3 mudadores en distintos baños de las dependencias de la unidad académica.

Esto, como parte del avance en los compromisos que existen con las madres y padres estudiantes de la Facultad (https://quimica.uchile.cl/noticias/172664/conversatorio-sobre-politica-universitaria-de-corresponsabilidad).

Según señaló Manuel Cabrera, de la misma unidad, “en el proceso de ejecución de esta iniciativa desde su diagnóstico hasta su gestión e implementación participaron el Servicio Social, la Administración de Facultad, la Dirección Económica y Administrativ y la Jefatura de Gabinete”. Agregó que “durante un tiempo quedó en stand-by (principalmente por la contingencia sanitaria que hemos estado viviendo en el último año, entre otros), pero finalmente se retomó y gestionó a fines del año pasado”.

Comenta que a finales del mes de noviembre de 2020 (26 y 27 de noviembre) los mudadores ya estaban instalados.

Los mudadores se encuentran instalados en los baños del Edificio de Profesores Eméritos, Luis Núñez y Aulario. Se instalaron en los baños de personas con movilidad reducida, debido a que son más amplios y unisex.

Adjuntamos las fotos de los mudadores enviadas por el Administrador de Facultad, Juan Pablo Espinoza.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.