Prof. Davor Cotoras opina sobre aguas de color rojo en canal de Batuco

Prof. Davor Cotoras opina sobre aguas de color rojo en canal de Batuco

El profesor Davor Cotoras, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, se refirió en Teletrece al impacto que está provocando en la comunidad de Batuco, el color rojo de un canal, hecho que fue cubierto ante el reclamo de los vecinos.

El profesor Cotoras indicó al respecto que podría deberse a una microalga que debido a la sanilización podría producir un pigmento de color rojo.

El agua está siendo analizada por personal experto de la PDI.

Link a noticia:

https://www.t13.cl/videos/nacional/video-enigma-del-rio-batuco-agua-se-tino-rojo-y-tiene-fuerte-mal-olor

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.