Prof. Davor Cotoras opina sobre aguas de color rojo en canal de Batuco

Prof. Davor Cotoras opina sobre aguas de color rojo en canal de Batuco

El profesor Davor Cotoras, académico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, se refirió en Teletrece al impacto que está provocando en la comunidad de Batuco, el color rojo de un canal, hecho que fue cubierto ante el reclamo de los vecinos.

El profesor Cotoras indicó al respecto que podría deberse a una microalga que debido a la sanilización podría producir un pigmento de color rojo.

El agua está siendo analizada por personal experto de la PDI.

Link a noticia:

https://www.t13.cl/videos/nacional/video-enigma-del-rio-batuco-agua-se-tino-rojo-y-tiene-fuerte-mal-olor

Últimas noticias

Más noticias

Recibió la visita de autoridades de la Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, y del Servicio Nacional del Patrimonio:

Museo de Química y Farmacia participó con éxito en Museos en Verano

Más de 100 personas asistieron al Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton el pasado 17 de enero, día en que este espacio cultural se adhirió a “Museos en Verano”, actividad organizada por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.

FaCiQyF en los Medios:

Decano analiza necesidad de capital humano en industria alimentaria

El decano Prof. Pablo Richter fue consultado por el diario El Mercurio sobre la importancia de retener y de capacitar talento especializado para la industria alimentaria. Sin duda, existen grandes avances y desafíos en la misión de visibilizar áreas, como la Ingeniería en Alimentos, entre las ofertas académicas para los/as postulantes a la Educación Superior.