COMUNICADO N° 11: Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19

COMUNICADO N° 11: Criterios y medidas preventivas en pandemia COVID-19

COMUNICADO N° 11

Criterios de funcionamiento y medidas preventivas en pandemia COVID-19

Comité Operativo COVID-19 Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Complementando y actualizando las medidas implementadas para incorporarse progresivamente a actividades presenciales, informamos lo siguiente:

·      Se recibió la autorización de Rectoría a la solicitud de la tercera nómina de ingreso a actividades presenciales, por lo que las personas enviadas en esta nómina, podrán ser incorporadas a los turnos semanales desde el lunes 8 de marzo de 2021, en las nóminas que se deben enviar al Administrador de Facultad los días jueves de cada semana.

·      Esta autorización recibida, incluye, además, la realización de actividades prácticas de pregrado para los estudiantes que aprobaron el curso COVID-19, quienes podrán hacer ingreso desde el lunes 8 de marzo al recinto universitario, respetando el protocolo elaborado junto a la Escuela de Pregrado.

·      El día lunes 8 de marzo enviaremos una nueva solicitud con la cuarta nómina de ingreso a Rectoría, por lo que se recibirán nóminas hasta el día viernes 5 de marzo a las 12:00 horas, debiendo tener todas las personas de la lista, aprobado el curso COVID-19.

·      Se reitera a los Directores y Jefes de servicio, que las nuevas personas que ingresen desde la próxima semana, deberán ajustarse al aforo existente, el cual no ha aumentado, debiendo organizar los turnos y jornadas de actividades presenciales que permitan garantizar el cumplimiento de este requisito, como también, respetar las jornadas previamente autorizadas para el desarrollo de actividades.

Reiteramos e insistimos con el llamado al autocuidado y solicitamos el compromiso por proteger su salud, la de sus compañeros y sus familias, sólo así podremos mantener operativa la Facultad, evitar contagios internos y continuar con nuestras actividades esenciales.

 

Santiago, 2 de marzo de 2021.

 

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.