Campaña "Un amigo te ayuda" se encuentra en su segunda etapa para seguir apoyando a estudiantes afectados por la pandemia

Campaña "Un amigo te ayuda" se encuentra en su segunda etapa

La Campaña “Un amigo te ayuda” organizada por la Dirección de Extensión y Comunicaciones y la Dirección de Asuntos Estudiantiles de nuestra Facultad, gracias al generoso aporte realizado por académicos, egresados y funcionarios continúa en su segunda etapa de realización.

Esto, debido a que algunos de nuestros estudiantes siguen afectados por las consecuencias de la pandemia COVID-19, especialmente por problemas de salud, económicos, familiares, de vivienda, entre otros.

Esta segunda etapa de la campaña "Un amigo te ayuda" busca entregar en forma directa a los estudiantes afectados, la colaboración que cada profesor, egresado, funcionario desee donar entre los meses diciembre 2020 y mayo 2021.

Invitamos a informar a la Dirección de Extensión y Comunicaciones aquellas personas que deseen incorporarse como amigos de esta campaña.

Escríbenos a: extension@ciq.uchile.cldae@ciq.uchile.cl

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.